Daging babi adalah daging yang sangat sayang. Sekitar 65% orang Amerika menginginkan daging dan menyatakan makanan nasional negara mereka. Sayangnya, daging lezat ini tak bisa diabaikan karena banyak terdapat risiko kesehatan yang berkaitan dengan makan daging babi.
Inilah lima risiko kesehatan jika Anda menyebutkannya sebagai daging babi, seperti dikutip cara melancarkan haid Boldsky, Minggu (24/9/2017).
1. Hepatitis E
Hati babi sangat enak dan dijual sebagai sumber vitamin A dan nutrisi lainnya. Tapi yang tidak diketahui adalah virus ini sangat umum terkontaminasi oleh virus hepatitis E.
Hepatitis E adalah satu dari 5 jenis virus hepatitis yang menginfeksi manusia. Meski tidak berbahaya sepupunya, B dan C, tapi sangat berbahaya karena menyebabkan muntah, sakit perut, sakit kuning, demam dan bahkan kadang gagal hati dan kematian.
2. cacing kutu
Secara umum, babi dibesarkan dalam kondisi sangat tidak higienis. Dan larva hidup berbagai parasit, seperti cacing bulat, cacing krem, cacing dan cacing, berakhir di daging mereka.
3. Multiple Sclerosis
Multiple sclerosis adalah penyakit autoimun di saraf, yang merusak sistem saraf dan membuat kita tidak berdaya dari waktu ke waktu. Namun penelitian terbaru menemukan bahwa ada korelasi yang sangat dalam antara multiple sclerosis dan makan daging babi.
Begitu banyak sehingga negara-negara seperti India dan Israel memiliki kejadian masalah ini sangat rendah dibandingkan dengan negara-negara barat dimana kejadian tumbuh seiring dengan peningkatan konsumsi daging babi.
4. Infeksi bakteri
Babi mentah bertanggung jawab atas siklus menstruasi sejumlah penyakit yang disebabkan oleh bakteri seperti Yersinia, Staph. aureus, E. coli, listeria dan salmonella.
5. Kanker hati
Untuk waktu yang lama, orang mengira pengawet nitrosamin yang ditambahkan ke daging babi bertanggung jawab untuk menyebabkan kanker. Tapi itu tidak lagi dianggap fakta karena banyak sayuran dan produk daging lainnya juga diawetkan dengan senyawa ini, namun tidak menunjukkan korelasi tinggi dengan hati.
Apakah Anda harus berhenti makan daging babi? Jika Anda menyukai daging babi, jangan khawatir. Saat memasak daging di atas 71 ° C, sebaiknya baik-baik saja karena panas tinggi bisa menghancurkan semua mikroba yang ada di dalam daging.
Inilah lima risiko kesehatan jika Anda menyebutkannya sebagai daging babi, seperti dikutip cara melancarkan haid Boldsky, Minggu (24/9/2017).
1. Hepatitis E
Hati babi sangat enak dan dijual sebagai sumber vitamin A dan nutrisi lainnya. Tapi yang tidak diketahui adalah virus ini sangat umum terkontaminasi oleh virus hepatitis E.
Hepatitis E adalah satu dari 5 jenis virus hepatitis yang menginfeksi manusia. Meski tidak berbahaya sepupunya, B dan C, tapi sangat berbahaya karena menyebabkan muntah, sakit perut, sakit kuning, demam dan bahkan kadang gagal hati dan kematian.
2. cacing kutu
Secara umum, babi dibesarkan dalam kondisi sangat tidak higienis. Dan larva hidup berbagai parasit, seperti cacing bulat, cacing krem, cacing dan cacing, berakhir di daging mereka.
3. Multiple Sclerosis
Multiple sclerosis adalah penyakit autoimun di saraf, yang merusak sistem saraf dan membuat kita tidak berdaya dari waktu ke waktu. Namun penelitian terbaru menemukan bahwa ada korelasi yang sangat dalam antara multiple sclerosis dan makan daging babi.
Begitu banyak sehingga negara-negara seperti India dan Israel memiliki kejadian masalah ini sangat rendah dibandingkan dengan negara-negara barat dimana kejadian tumbuh seiring dengan peningkatan konsumsi daging babi.
4. Infeksi bakteri
Babi mentah bertanggung jawab atas siklus menstruasi sejumlah penyakit yang disebabkan oleh bakteri seperti Yersinia, Staph. aureus, E. coli, listeria dan salmonella.
5. Kanker hati
Untuk waktu yang lama, orang mengira pengawet nitrosamin yang ditambahkan ke daging babi bertanggung jawab untuk menyebabkan kanker. Tapi itu tidak lagi dianggap fakta karena banyak sayuran dan produk daging lainnya juga diawetkan dengan senyawa ini, namun tidak menunjukkan korelasi tinggi dengan hati.
Apakah Anda harus berhenti makan daging babi? Jika Anda menyukai daging babi, jangan khawatir. Saat memasak daging di atas 71 ° C, sebaiknya baik-baik saja karena panas tinggi bisa menghancurkan semua mikroba yang ada di dalam daging.
Komentar
Posting Komentar